Evaluación de los parámetros físicos, químicos y microbiológicos en el sector Puerto de Productores río Itaya, Loreto-Perú 2014-2015

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor García Panduro, Laura
dc.contributor.author Frías Quiñones, Tatiana De María
dc.contributor.author Montilla Cabudiva, Lizeth
dc.date.accessioned 2017-03-05T14:50:11Z
dc.date.available 2017-03-05T14:50:11Z
dc.date.issued 2016-12-12
dc.identifier.uri http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/UCP/114
dc.description.abstract RESUMEN En el Perú uno de los principales problemas ambientales es la contaminación de las aguas provenientes de las diferentes actividades portuarias, como es el caso del puerto de Productores en la ciudad de Iquitos. El objetivo fue evaluar los parámetros físicos, químicos y microbiológicos estableciendo las variaciones de los parámetros comparando con los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para agua en la categoría 4 conservación del ambiente acuático y elaborar una propuesta para minimizar el nivel de contaminación en el sector puerto de productores Río Itaya-Loreto. Se recolectaron tres muestras en los tres puntos de muestreo en los meses diciembre 2014, julio y diciembre 2015 existiendo en estos meses un mayor flujo poblacional en el puerto de Productores debido a las fechas festivas de ambos meses produciendo mayor concentración de diferentes agentes externos. El análisis microbiológico se efectuó a través de la técnica de los tubos múltiples de fermentación NMP, el análisis físico químico se realizó según el parámetro medido. Los resultados determinaron que el parámetro físico como pH no se encuentran dentro de los estándares de calidad ambiental para agua; los parámetros químicos aceites y grasas, oxígeno disuelto, fosfato difieren de los estándares de calidad ambiental para agua y los parámetros microbiológicos cuyos promedios difieren significativamente con lo establecido con los estándares de calidad ambiental para aguas. En conclusión existen variaciones en los puntos de muestreo para los parámetros físicos químicos en el sector puerto productores en comparación con los estándares de calidad ambiental para agua, los parámetros microbiológicos superan significativamente los estándares de calidad ambiental para agua categoría 4 conservaciones de ambientes acuáticos y aplicando la propuesta se minimizará el nivel de contaminación en el río del puerto Productores. Palabras clave: Contaminación de aguas, parámetros físicos químicos y microbiológicos. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Científica del Perú es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.subject contaminación de aguas es_ES
dc.subject parámetros físicos químicos y microbiológicos es_ES
dc.title Evaluación de los parámetros físicos, químicos y microbiológicos en el sector Puerto de Productores río Itaya, Loreto-Perú 2014-2015 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Ecología es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Científica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ecología es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 521637 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas