Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Benitez Sanchez, Abel Yafet | |
dc.contributor.author | Taricuarima Guevara, Susan Carolin | |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T15:14:37Z | |
dc.date.available | 2021-12-16T15:14:37Z | |
dc.date.issued | 2021-10-26 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/UCP/1551 | |
dc.description.abstract | El objetivo general es: Evaluar la eficiencia de tres métodos para obtención de compostaje a partir de residuos orgánicos generados de la cosecha de pimienta en la zona agrícola Pakaram, San Juan Bautista, Maynas, Loreto – 2018. La metodología fue de tipo experimental, diseño cuasi experimental transversal, la población muestral fue de 20 casas de cultivo de pimienta, los instrumentos la ficha de observación y el test de Bonitut. Como resultados se tiene: E n el método del Bio EM, el promedio fue 53.33 °C de temperatura. Con el método de lombricultura, el promedio fue 48.33% de humedad. Asimismo, la acidez es de 7 (neutro) observándose que fue el más alto. Los tres métodos y su conversión en compost tienen una variación significativa en el tiempo: el método natural sé espera 36 semanas para obtener compost, el método lombicultural se espera 24 semanas y el método con Bio EM se espera 8 semanas. Se acepta la hipótesis planteada de que existe eficiencia en los tres métodos para obtención de compostaje a partir de residuos orgánicos generados de la cosecha de pimienta en la zona agrícola Pakaram, San Juan Bautista, Maynas, Loreto – 2018, lo demuestran los parámetros físicos de calidad y para determinar el método eficiente; el método con Bio EM (T2) y lombicultural (T3), con 13 puntos (muy buena) y el método natural (T1) tiene 11 puntos (buena); según la escala de calidad. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Científica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Evaluación | es_ES |
dc.subject | Eficiencia | es_ES |
dc.subject | Compostaje | es_ES |
dc.subject | Residuos y Orgánicos | es_ES |
dc.title | Evaluación de la eficiencia de tres métodos para obtención de compostaje a partir de residuos orgánicos generados de la cosecha de pimienta en la zona agrícola Pakaram, San Juan Bautista, Maynas, Loreto – 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Científica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6002-8492 | es_ES |
renati.advisor.dni | 05400149 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 521159 | es_ES |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: