Mercado Gastronómico Amazónico en la ciudad de Iquitos, 2023

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Adrianzén Arbulú, Alejandro Javier
dc.contributor.author Heredia Escobedo, Gregorio Edgardo
dc.date.accessioned 2023-08-29T19:52:27Z
dc.date.available 2023-08-29T19:52:27Z
dc.date.issued 2023-06-22
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.14503/2523
dc.description.abstract A nivel internacional, la gastronomía peruana tiene un reconocimiento favorable por su alta variedad, preferencia y oportunidades que genera para el sector turismo. Consecuentemente, en la región Oriental del Perú, la cual tiene una economía básicamente dependiente de turismo, se ha observado que las empresas, universidades y demás instituciones fomentan la investigación, creación y difusión de los conocimientos gastronómicos a través de eventos, exposiciones, seminarios, congresos, conferencias, etc. En la región Loreto, principalmente en la ciudad de Iquitos, se cuenta con espacios públicos y privados que permiten articular diversas actividades amazónicas en materia gastronómica y recreativa, por lo cual en esta investigación se ha visto la necesidad de aprovechar aquellos espacios a través de la propuesta de revitalización y mejoramiento de la infraestructura de un centro gastronómico cultural del distrito de Belén. El distrito de Belén, permite la realización de actividades de tipo cultural y turístico, por ello se estudiaron variables principales como: el contexto urbano, equipamientos, servicios públicos, el estado de preservación del medio ambiente, las actuaciones públicas municipales, y el grado de implicación social. Finalmente se ha considerado que este proyecto, tiene una infraestructura adecuada para el desarrollo de actividades de tipo comercio y ocio, que se darán a través de restaurantes, espacios públicos, plazas, zonas comerciales, en los cuales se desarrollarán eventos que los interrelacione. Estos elementos en conjunto, como complemento del Centro, generarán un hito arquitectónico que permitirá elevar la oferta y demanda de sus productos y servicios; logrando su autofinanciamiento a largo plazo. es_ES
dc.description.abstract At an international level, Peruvian gastronomy is favorably recognized for its high variety, preference, and opportunities it generates for the tourism sector. Consequently, in the Eastern region of Peru, which has an economy basically dependent on tourism, it has been observed that companies, universities and other institutions promote research, creation and dissemination of gastronomic knowledge through events, exhibitions, seminars, congresses, conferences, etc. In the Loreto region, mainly in the city of Iquitos, there are public and private spaces that allow the articulation of various Amazonian activities in gastronomic and recreational matters, which is why this research has seen the need to take advantage of those spaces through the proposal to revitalize and improve the infrastructure of a cultural gastronomic center in the district of Belén. The district of Belén allows the realization of cultural and tourist activities, for this reason, main variables were studied such as: the urban context, facilities, public services, the state of preservation of the environment, municipal public actions, and the degree of social involvement. Finally, it has been considered that this project has an adequate infrastructure for the development of commercial and leisure-type activities, which will take place through restaurants, public spaces, squares, commercial areas, in which events that interrelate them will take place. These elements together, as a complement to the Center, will generate an architectural milestone that will increase the supply and demand of its products and services; achieving its long-term self-financing. En_us
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Científica del Perú es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Gastronomy En_us
dc.subject Arquitectónico es_ES
dc.subject Autofinanciamiento es_ES
dc.subject Architectural En_us
dc.subject Self-financing En_us
dc.title Mercado Gastronómico Amazónico en la ciudad de Iquitos, 2023 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Arquitecto es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Científica del Perú. Facultad de Arquitectura y Urbanismo es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Arquitectura es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-1288-2085 es_ES
renati.advisor.dni 16709358 es_ES
renati.author.dni 43651810 es_ES
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 731017 es_ES
renati.juror Tapullima Flores, Jorge Luis es_ES
renati.juror Bedoya Castillo, Filomena es_ES
renati.juror Vela Alves Milho, Sandra Otilia es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas