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dc.contributor.advisor | Irigoin Cabrera, Ulises Octavio | |
dc.contributor.author | Mendez Dominguez, Maria del Carmen | |
dc.contributor.author | Gonzales Paredes, Christian | |
dc.date.accessioned | 2024-02-01T21:46:12Z | |
dc.date.available | 2024-02-01T21:46:12Z | |
dc.date.issued | 2023-11-20 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/UCP/2647 | |
dc.description.abstract | Esta investigación de tipo descriptiva correlacional y de diseño no experimental, tuvo como objetivo determinar las “Características en estado fresco del concreto cemento-arena elaborado con 5 marcas de cemento Portland tipo I y su relación con la resistencia a la compresión evaluada a los 7 días de curado”; para cuyo propósito se utilizó arena de un módulo de fineza de 1.46; una sola relación a/c = 0.60 y una mezcla para f´c= 210kg/cm2. Los resultados de los ensayos de asentamiento fueron de 5 ½”, 5”, 5 ¼”, 6” y 5 ½”; temperatura de 31.80°C, 33.40°C, 32.00°c, 31.50°C y 30.60°C; contenido de aire de 9.80%, 8.80%, 9.60%, 9.50% y 7.20%; y, de exudación, fueron de 3.115%, 2.517%, 2.575%, 3.094% y 3.012%; alcanzando resistencias promedio de 211kg/cm2, 215kg/cm2, 249 kg/cm2, 213 kg/cm2 y 284kg/cm2 para las mezclas preparadas con cemento Inka tipo Ico, Amazónico tipo GU, APU Tipo GU, Andino Forte tipo MH/R y Andino Premium Tipo I, respectivamente. La muestra estuvo conformada por 40 probetas, se evaluó la normalidad de los datos y se aplicó la prueba estadística de Correlación de Pearson, con un nivel de confianza de 95%, llegándose a confirman que las propiedades en estado fresco del concreto difieren para las diferentes marcas de cemento Portland; y, asimismo, éstas influyen sobre la resistencia a la compresión; quedando confirmada la hipótesis en el sentido de existencia de variación en estas propiedades según marcas de cemento, correspondiendo al Andino Premiun Tipo I, la mejor resistencia a los 7 días de curado. | es_ES |
dc.description.abstract | This descriptive correlational research and non-experimental design, aimed to determine the "Fresh characteristics of cement-sand concrete made with 5 brands of Portland type I cement and its relationship with the compressive strength evaluated at 7 days." curing”; for which purpose sand with a fineness modulus of 1.46 was used; a single ratio w/c = 0.60 and a mixture for f'c= 210kg/cm2. The results of the settlement tests were 5 ½”, 5”, 5 ¼”, 6” and 5 ½”; temperature of 31.80°C, 33.40°C, 32.00°C, 31.50°C and 30.60°C; air content of 9.80%, 8.80%, 9.60%, 9.50% and 7.20%; and exudation were 3.115%, 2.517%, 2.575%, 3.094% and 3.012%; reaching average resistances of 211kg/cm2, 215kg/cm2, 249 kg/cm2, 213 kg/cm2 and 284kg/cm2 for the mixtures prepared with cement Inka type Ico, Amazonian type GU, APU Type GU, Andino Forte type MH/R and Andean Premium Type I, respectively. The sample consisted of 40 test tubes, the normality of the data was evaluated and the Pearson Correlation statistical test was applied, with a confidence level of 95%, confirming that the properties in the fresh state of the concrete differ for the different Portland cement brands; and, likewise, they influence the resistance to compression; confirming the hypothesis in the sense of the existence of variation in these properties according to cement brands, corresponding to Andino Premium Type I, the best resistance at 7 days of curing. | En_us |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Científica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Concreto cemento-arena | es_ES |
dc.subject | estado fresco | es_ES |
dc.subject | Resistencia | es_ES |
dc.subject | Cement-sand concrete | En_us |
dc.subject | Fresh state | En_us |
dc.subject | Resistance | En_us |
dc.title | Características en estado fresco del concreto cemento – arena elaborado con 5 marcas de cemento portland tipo I, Iquitos-2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Científica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0007-6168-7415 | es_ES |
renati.advisor.dni | 10190397 | es_ES |
renati.author.dni | 09913768 | es_ES |
renati.author.dni | 40608387 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 732267 | es_ES |
renati.juror | Cerdeña Del Águila, Carmen Patricia | es_ES |
renati.juror | Ocaña Aponte, Juan Jesús | es_ES |
renati.juror | Saldaña Ferreyra, Keuson | es_ES |
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