Efecto de tres medios de cultivo en el perfil de ácidos grasos de tres especies de microalgas oleaginosas amazónicas

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dc.contributor.advisor Cobos Ruiz, Marianela
dc.contributor.author Lopez Sulla, Liz Katerine
dc.date.accessioned 2017-12-07T23:10:35Z
dc.date.available 2017-12-07T23:10:35Z
dc.date.issued 2017-02-24
dc.identifier.uri http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/UCP/319
dc.description.abstract Una de las ventajas más importantes que ofrecen las microalgas es la capacidad para producir biodiesel debido a su elevado contenido de lípidos, especialmente de ácidos grasos, cuyas productividades son mayores de 10 a 100 veces que los cultivos convencionales. Por lo que el objetivo de la investigación fue determinar el efecto de tres medios de cultivo en el perfil de ácidos grasos de los géneros de microalgas oleaginosas amazónicas (Scenedesmus sp, Ankistrodesmus sp, Chlorella sp). Se contó con dos grupos de trabajo: un grupo problema y un grupo control constituido por cuatro medios de cultivos diferentes: CHU N° 10, BEIJERINCK, BOLD BASAL, Y BG11. Cada tratamiento fue realizado por triplicado. La evaluación de crecimiento microalgal se realizó diariamente por un periodo de 7 días. Se procedido a la determinación de producción de biomasa, lípidos totales y análisis del perfil de ácidos grasos. Los resultados indican que Ankistrodesmus sp., obtuvo mayor crecimiento en medio CHU N° 10 Y Scenedesmus sp. y Chlorella sp. en medio Bold Basal. La productividad de biomasa microalgal fue mayor en Chlorella sp. en medio Cada uno de los medios utilizados. el contenido de lípidos totales fue menor en Scenedesmus, sp. En general se indica que las tres especies evaluadas presentan ácidos grasos saturados desde 20 a los 75% en los distintos medios de cultivo, ácidos grasos monosaturados (de 10 a 50%), poliinsaturados (de 5 a 47 %). Asimismo, existe un porcentaje mínimo de ácidos grasos no identificados. Los ácidos grasos presentes en las tres especies nos indican que estas microalgas pueden ser usadas como potencial para la producción de biodiesel en la amazonia peruana. es_ES
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Científica del Perú es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.subject Microalgas es_ES
dc.subject Ácidos grasos es_ES
dc.subject Medios de cultivo es_ES
dc.title Efecto de tres medios de cultivo en el perfil de ácidos grasos de tres especies de microalgas oleaginosas amazónicas es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Científica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería ambiental es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2935-2830 es_ES
renati.advisor.dni 05373742 es_ES
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 521159 es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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