Gestión bajo uso de las 5s de kaizen en las mypes servicio de procesamiento de alimentos en la ciudad de Iquitos año 2021

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dc.contributor.advisor Mogollon Maestre, Guillermo Enrique
dc.contributor.author Guerra Coral, Nair
dc.contributor.author Rios Aguilar, Erick Diego
dc.date.accessioned 2022-01-18T14:56:24Z
dc.date.available 2022-01-18T14:56:24Z
dc.date.issued 2021-10-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.14503/1607
dc.description.abstract El objetivo fue determinar las características de la gestión de calidad y la utilización del método Kaizen en la Mypes. El método aplicado fue descriptivo de enfoque cuantitativo y con diseño no experimental. La población estuvo conformada por los propietarios y personal trabajador de los establecimientos, a quienes se aplicó, y en los propietarios, hoja de observación. El análisis detalla la aplicación de las 5s de Kaizen en relación a los establecimientos observados teniendo en cuenta las ventajas comparativas y competitivas. El 22.81% expresa un buen desempeño de los empleadores hacia los trabajadores; 26.32% que existe una constante preocupación por la capacitación; 26.32% observación que tienen para con el empleador en la aplicación de mejoras en la gestión esta permite que haya mayor cantidad de clientela; 24.56% respondió que se consideran capacitados; 24.56% considera que el trato al cliente es óptimo, en relación al liderazgo; 35.09% cuentan con los recursos adecuados para la atención; 35.09% considera que los restaurantes materia del estudio cuentan con recursos tecnológicos para generar mejoras en la satisfacción a los clientes; 33.33% evidencia proceso de atención visibles; 52.63% relaciona el crecimiento del restaurante porque emplea estrategias de publicidad; 31.58%. es_ES
dc.description.abstract The objective was to determine the characteristics of quality management and the use of the Kaizen method in MSEs. The applied method was descriptive with a quantitative approach and with a non-experimental design. The population was made up of the owners and working personnel of the establishments, to whom it was applied, and the owners, an observation sheet. The analysis details the application of the 5s of Kaizen in relation to the establishments observed taking into account the comparative and competitive advantages. 22.81% express a good performance of employers towards workers; 26.32% that there is a constant concern for training; 26.32% observation that they have towards the employer in the application of improvements in management, this allows for a greater number of clients; 24.56% responded that they consider themselves trained; 24.56% consider that customer treatment is optimal, in relation to leadership; 35.09% have adequate resources for care; 35.09% consider that the restaurants that are the subject of the study have technological resources to generate improvements in customer satisfaction; 33.33% evidence visible care process; 52.63% relate the growth of the restaurant because it uses advertising strategies; 31.58% En_us
dc.description.uri Tesis de segunda especialidad es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Científica del Perú es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Ventaja comparativa y competitiva es_ES
dc.subject Quality En_us
dc.subject Comparative and competitive advantage En_us
dc.title Gestión bajo uso de las 5s de kaizen en las mypes servicio de procesamiento de alimentos en la ciudad de Iquitos año 2021 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Administración de Empresas es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Científica del Perú. Facultad de Negocios es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Administración de Empresas es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2332-5994 es_ES
renati.advisor.dni 05249536 es_ES
renati.author.dni 43007680 es_ES
renati.author.dni 71272110 es_ES
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 413167 es_ES
renati.juror Calderón Ferreira, Salvador es_ES
renati.juror Mafaldo Herrera, Roger Agustin es_ES
renati.juror Rodríguez Mori, Werner Antonio es_ES


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