Marketing digital y posicionamiento del rubro restaurantes en la ciudad de Iquitos, año 2021

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Mogollón Maestre, Guillermo Enrique
dc.contributor.author Vasquez Quintanilla, Joiner Andre
dc.contributor.author Arevalo Ruiz, Carlos Gabriel
dc.date.accessioned 2022-01-20T15:29:32Z
dc.date.available 2022-01-20T15:29:32Z
dc.date.issued 2021-10-28
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.14503/1612
dc.description.abstract La investigación tuvo como objetivo determinar la mejora en el posicionamiento de los restaurantes de la ciudad utilizando el marketing digital. La metodología fue descriptiva no correlacional y de enfoque explicativo, con diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por consumidores entre las edades de 18 a 70 años y los propietarios de los establecimientos seleccionados a quienes se les aplico una encuesta como instrumento de recolección de datos. Los resultados en relación al uso del marketing digital se caracteriza por la utilización como medio de enlace en las redes sociales, el 40.7% usa la red social Facebook evidenciándose que ofrece diferentes facilidades de promoción con las que se puede potenciar el alcance de las publicaciones, para Twitter solo representa el 19.5%, Instagram el 10.2%, Pinterest el 8.5% y por ultimo You Tube el 21.2%; se evidencia la construcción de un mundo hiperconectado cuya evolución ha originado el internet en un 81.4% se siente motivado en la utilización de las redes sociales; mientras que, un 18.6% no utiliza las redes sociales para realizar búsquedas de alternativas en restaurantes y gustos en particular. En cuanto al posicionamiento, un 31.4% visita con una frecuencia diaria a los restaurantes; mientras que un 28% lo hace de manera semanal, un grupo de encuestados respondieron que lo realizan de manera esporádica, de forma mensual, solo lo hacen un 10.2% y un último grupo lo realiza de forma quincenal. es_ES
dc.description.abstract The research aimed to determine the improvement in the positioning of the city's restaurants using digital marketing. The methodology was descriptive, non-correlational and with an explanatory approach, with a nonexperimental design. The population and sample consisted of consumers between the ages of 18 to 70 years and the owners of the selected establishments to whom a survey was applied as a data collection instrument. The results in relation to the use of digital marketing is characterized by its use as a means of linking in social networks, 40.7% use the social network Facebook, evidencing that it offers different promotional facilities with which the reach of the publications can be enhanced, for Twitter it only represents 19.5%, Instagram 10.2%, Pinterest 8.5% and finally You Tube 21.2%; The construction of a hyperconnected world is evidenced whose evolution has originated the internet. 81.4% feel motivated in the use of social networks; while, 18.6% do not use social networks to search for alternatives in restaurants and particular tastes. Regarding positioning, 31.4% visit restaurants on a daily basis; While 28% do it weekly, a group of respondents answered that they do it sporadically, on a monthly basis, only 10.2% do it and a last group does it biweekly. En_us
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Científica del Perú es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.subject Marketing digital es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject Estrategias es_ES
dc.subject Digital marketing En_us
dc.subject Restaurants En_us
dc.subject Strategies En_us
dc.title Marketing digital y posicionamiento del rubro restaurantes en la ciudad de Iquitos, año 2021 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Administración de Empresas es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Científica del Perú. Facultad de Negocios es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Administración de Empresas es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2332-5994 es_ES
renati.advisor.dni 05249536 es_ES
renati.author.dni 72530815 es_ES
renati.author.dni 71831439 es_ES
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 413167 es_ES
renati.juror Pérez Santillán, Jorge es_ES
renati.juror Meza Carrizales, Anibal Rafael es_ES
renati.juror García Vílchez, Magali es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas