La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019

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dc.contributor.advisor Calderón Ferreira, Salvador
dc.contributor.author Sosa Martínez, Gerardo
dc.date.accessioned 2022-02-18T14:01:42Z
dc.date.available 2022-02-18T14:01:42Z
dc.date.issued 2021-12-15
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.14503/1662
dc.description.abstract El objetivo de la investigación fue estudiar el mercado mundial de carne de pescado, sus productos e identificar oportunidades de negocios. La metodología fue descriptiva y no experimental, con revisión de datos históricos de las instituciones. Los resultados muestran en el mundo, periodo 2014 al 2019, la importación de carne de pescado es creciente en términos monetarios, 15,0%; con alta variabilidad, -9,7% en el año 2015. Del conjunto de productos, el pescado congelado tiene alta participación, en el año 2019 con 20,3%, y el comestible fresco o refrigerado con 17,1% (con tendencia creciente). Cuatro países asiáticos representan más del 40% del consumo y la tendencia es creciente. El mercado mundial de exportación es un mercado más fragmentado, y está disperso en el mundo: China, Rusia y USA. Acá aparece un país latinoamericano, Chile, con el 7,2% de participación en el año 2019. Los países no compran, lo hacen grandes empresas, como las rumanas con dominio de mercado. El mercado de exportaciones de pescado de Perú es creciente, 25,7% en el periodo, y de alto riesgo, cayó -18,1% en el año 2015. Perú tiene casi nulo ingresó al mercado de pescado comestible fresco refrigerado. Si tiene presencia en pescado congelado, en el año 2019, alcanzó el 8,69%, tendencia creciente. Sus mercados de destino están concentrados en cuatro países, 53,7% el 2019. es_ES
dc.description.abstract The aim of the research was to study the global fish meat market, its products and identify business opportunities. The methodology was descriptive and not experimental, with a review of historical data from the institutions. The results show in the world, period 2014 to 2019, the import of fish meat is increasing in monetary terms, 15.0%; with high variability, -9.7% in 2015. Of the set of products, frozen fish has a high participation, in 2019 with 20.3%, and fresh or chilled edible with 17.1% (with an increasing trend). Four Asian countries account for more than 40% of consumption and the trend is growing. The world export market is a more fragmented market, and is scattered around the world: China, Russia and the USA. Here appears a Latin American country, Chile, with 7.2% participation in 2019. Countries do not buy, large companies do, such as Romanians with market dominance. Peru's fish export market is growing, 25.7% in the period, and high risk, fell -18.1% in 2015. Peru has almost zero entered the market for refrigerated fresh edible fish. If it has a presence in frozen fish, in 2019, it reached 8.69%, an increasing trend. Its target markets are concentrated in four countries, 53.7% in 2019. En_us
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Científica del Perú es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.subject Pescado fresco y congelado es_ES
dc.subject Tendencia en el mundo es_ES
dc.subject Oportunidades de negocios es_ES
dc.subject Fresh and Frozen fish En_us
dc.subject Trend in the world En_us
dc.subject Business opportunities En_us
dc.title La acuicultura en el comercio exterior, oportunidades para la carne de paiche, año 2019 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name magister en MBA Maestría en Administración es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Científica del Perú. Escuela de Posgrado es_ES
thesis.degree.level Maestria es_ES
thesis.degree.discipline MBA Maestría en Administración es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-3689-1450 es_ES
renati.advisor.dni 08771674 es_ES
renati.author.dni 05294870 es_ES
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro es_ES
renati.discipline 413167 es_ES
renati.juror Pérez Santillán, Jorge es_ES
renati.juror Flores Tang, Juan Pio es_ES
renati.juror Alvan Mori, Enrique es_ES


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