Implementación de protocolos de bioseguridad en los restaurantes de la ciudad de Iquitos, periodo 2022

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Villacorta Mallqui, Manuel Alejandro
dc.contributor.author Guerra Lozano, Iveth Magali
dc.contributor.author Zevallos Villamar, Melita Victoria
dc.date.accessioned 2022-11-09T14:19:11Z
dc.date.available 2022-11-09T14:19:11Z
dc.date.issued 2022-03-21
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.14503/2041
dc.description.abstract El objetivo de la presente tesis es describir el cumplimiento de la implementación de protocolosde bioseguridad. El enfoque es cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal, sobre una muestra intencional de 51 restaurantes, ubicados en los distritos de Iquitos, San Juan , Punchana y Belén, de una población de estudio de 150. La técnica de recolección fue la observación; el instrumento de recolección de datos es la ficha de observación. Los resultados en cuanto a la vigilancia de los casos sospechosos de Covid-19, el 88% de los restaurantes ha cumplido, 5% no ha cumplido y 6% está en proceso. En cuanto a las medidas de higiene implementadas, el 99% de los restaurantes ha cumplido, y 1% está en proceso. En cuanto a las accionesde sensibilización de la prevención del contagio del centro de trabajo, el 92% de los restaurantes ha cumplido, 5% no ha cumplido y 3% está en proceso. En cuanto a medidas preventivas implementadas, el 72% de los restaurantes ha cumplido, 2% no ha cumplido y 19% está en proceso. En cuanto las acciones de vigilancia de la salud del trabajador, el 89% de los restaurantes ha cumplido, 2% no ha cumplido y 9% está en proceso. Se concluye que el 94% de los restaurantes de la ciudad de Iquitos, han cumplido con la implementación de protocolos de bioseguridad contra el Covid-19, el 4% no ha cumplido y solo el 2% está en proceso de implementación. es_ES
dc.description.abstract The objective of this thesis is to describe compliance with the implementation of biosafety protocols. The approach is quantitative, descriptive level and nonexperimental, cross-sectional design, on an intentional sample of 51 restaurants, located in the districts of Iquitos, San Juan, Punchana and Belén, from a study population of 150. The collection technique it was the observation; the data collection instrument is the observation sheet. The results regarding the surveillance of suspected cases of Covid-19, 88% of the restaurants have complied, 5% have not complied and 6% are in process. Regarding the hygiene measures implemented, 99% of the restaurants have complied, and 1% are in process. Regarding the actions to raise awareness of the prevention of contagion in the workplace, 92% of the restaurants have complied, 5% have not complied and 3% are in process. Regarding preventive measures implemented, 72% of the restaurants have complied, 2% have not complied and 19% are in process. As far as worker health surveillance actions are concerned, 89% of the restaurants have complied, 2% have not complied, and 9% are in process. It is concluded that 94% of the restaurants in the city of Iquitos have complied with the implementation of biosecurity protocols against Covid-19, 4% have not complied and only 2% are in the process of implementation. En_us
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Científica del Perú es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.subject Bioseguridad es_ES
dc.subject Protocolos es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject Biosecurity En_us
dc.subject Protocols En_us
dc.subject Restaurants En_us
dc.title Implementación de protocolos de bioseguridad en los restaurantes de la ciudad de Iquitos, periodo 2022 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciada en Administración de Empresas es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Científica del Perú. Facultad de Negocios es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Administración de Empresas es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6666-7794 es_ES
renati.advisor.dni 00100490 es_ES
renati.author.dni 70929884 es_ES
renati.author.dni 73703110 es_ES
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 413167 es_ES
renati.juror Goicochea Espino, Julio Oswaldo es_ES
renati.juror Ramírez Paredes, Rosario Adilia es_ES
renati.juror García Vílchez, Magaly es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas