Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Villacorta Mallqui, Manuel Alejandro | |
dc.contributor.author | Guerra Lozano, Iveth Magali | |
dc.contributor.author | Zevallos Villamar, Melita Victoria | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:19:11Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:19:11Z | |
dc.date.issued | 2022-03-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14503/2041 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente tesis es describir el cumplimiento de la implementación de protocolosde bioseguridad. El enfoque es cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transversal, sobre una muestra intencional de 51 restaurantes, ubicados en los distritos de Iquitos, San Juan , Punchana y Belén, de una población de estudio de 150. La técnica de recolección fue la observación; el instrumento de recolección de datos es la ficha de observación. Los resultados en cuanto a la vigilancia de los casos sospechosos de Covid-19, el 88% de los restaurantes ha cumplido, 5% no ha cumplido y 6% está en proceso. En cuanto a las medidas de higiene implementadas, el 99% de los restaurantes ha cumplido, y 1% está en proceso. En cuanto a las accionesde sensibilización de la prevención del contagio del centro de trabajo, el 92% de los restaurantes ha cumplido, 5% no ha cumplido y 3% está en proceso. En cuanto a medidas preventivas implementadas, el 72% de los restaurantes ha cumplido, 2% no ha cumplido y 19% está en proceso. En cuanto las acciones de vigilancia de la salud del trabajador, el 89% de los restaurantes ha cumplido, 2% no ha cumplido y 9% está en proceso. Se concluye que el 94% de los restaurantes de la ciudad de Iquitos, han cumplido con la implementación de protocolos de bioseguridad contra el Covid-19, el 4% no ha cumplido y solo el 2% está en proceso de implementación. | es_ES |
dc.description.abstract | The objective of this thesis is to describe compliance with the implementation of biosafety protocols. The approach is quantitative, descriptive level and nonexperimental, cross-sectional design, on an intentional sample of 51 restaurants, located in the districts of Iquitos, San Juan, Punchana and Belén, from a study population of 150. The collection technique it was the observation; the data collection instrument is the observation sheet. The results regarding the surveillance of suspected cases of Covid-19, 88% of the restaurants have complied, 5% have not complied and 6% are in process. Regarding the hygiene measures implemented, 99% of the restaurants have complied, and 1% are in process. Regarding the actions to raise awareness of the prevention of contagion in the workplace, 92% of the restaurants have complied, 5% have not complied and 3% are in process. Regarding preventive measures implemented, 72% of the restaurants have complied, 2% have not complied and 19% are in process. As far as worker health surveillance actions are concerned, 89% of the restaurants have complied, 2% have not complied, and 9% are in process. It is concluded that 94% of the restaurants in the city of Iquitos have complied with the implementation of biosecurity protocols against Covid-19, 4% have not complied and only 2% are in the process of implementation. | En_us |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Científica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Bioseguridad | es_ES |
dc.subject | Protocolos | es_ES |
dc.subject | Restaurante | es_ES |
dc.subject | Biosecurity | En_us |
dc.subject | Protocols | En_us |
dc.subject | Restaurants | En_us |
dc.title | Implementación de protocolos de bioseguridad en los restaurantes de la ciudad de Iquitos, periodo 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración de Empresas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Científica del Perú. Facultad de Negocios | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6666-7794 | es_ES |
renati.advisor.dni | 00100490 | es_ES |
renati.author.dni | 70929884 | es_ES |
renati.author.dni | 73703110 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413167 | es_ES |
renati.juror | Goicochea Espino, Julio Oswaldo | es_ES |
renati.juror | Ramírez Paredes, Rosario Adilia | es_ES |
renati.juror | García Vílchez, Magaly | es_ES |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: