Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Reategui Meza, Marco Antonio
dc.contributor.author Meneses Díaz, Andersson
dc.date.accessioned 2024-01-10T15:05:37Z
dc.date.available 2024-01-10T15:05:37Z
dc.date.issued 2022-12-22
dc.identifier.uri http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/UCP/2628
dc.description.abstract El emprendimiento en los negocios se ha visto incrementado en los últimos años; y que a pesar de la llegada de la pandemia el 2020, no ha impedido que surjan nuevas alternativas comerciales. Esta investigación trata de una de ellas; el estudio tuvo como objetivo señalar la oferta, la demanda y la competencia en el negocio de food truck en la ciudad de Iquitos, el año 2022. La investigación fue descriptiva, transversal y no experimental; se tuvo como población a los emprendedores y clientes de los food truck, recogiendo una muestra representativa de 17 emprendedores y 384 clientes. Se concluye que, existe una variedad de emprendedores que se dedican al negocio y se encuentran ubicados principalmente alrededor de las plazas 28 de julio y Sargento Lores. Ellos expenden productos entre: hamburguesas, shawarma, salchipapas, comida china y tacos. cuentan con amplios lugares que permiten estacionar con tranquilidad. El público consumidor son jóvenes entre los 20 y 30 años, que representa el 59.6%, cuya preferencia de consumo son hamburguesas y shawarma, que representa el 52.1 y 33.9 % respectivamente. El 70.8% indica que lo que más le atrae de estos lugares es la buena comida y el precio. es_ES
dc.description.abstract Entrepreneurship in business has increased in recent years; and that despite the arrival of the pandemic in 2020, it has not prevented new commercial alternatives from emerging. This investigation deals with one of them; The objective of the study was to indicate the supply, demand and competition in the food truck business in the city of Iquitos, in the year 2022. The research was descriptive, cross-sectional and non-experimental; Entrepreneurs and customers of food trucks were taken as a population, collecting a representative sample of 17 entrepreneurs and 384 customers. It is concluded that there is a variety of entrepreneurs who are dedicated to the business and are located mainly around the 28 de Julio and Sargento Lores squares. They sell products between: hamburgers, shawarma, salchipapas, Chinese food and tacos. They have ample places that allow you to park with peace of mind. The consuming public are young people between the ages of 20 and 30, which represents 59.6%, whose consumption preference is hamburgers and shawarma, which represents 52.1 and 33.9% respectively. 70.8% indicate that what attracts them most in these places is the good food and the price. En_us
dc.description.uri Tesis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Científica del Perú es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.subject Emprendimiento es_ES
dc.subject Food truck es_ES
dc.subject Iquitos es_ES
dc.subject Comida rápida es_ES
dc.subject Entrepreneurship En_us
dc.subject Food truck En_us
dc.subject Iquitos En_us
dc.subject Fast food En_us
dc.title Estudio de mercado del negocio de food truck en Iquitos, año 2022 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Administración de Empresas es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Científica del Perú. Facultad de Negocios es_ES
thesis.degree.level Titulo Profesional es_ES
thesis.degree.discipline Administración de Empresas es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-5919-6851 es_ES
renati.advisor.dni 09302605 es_ES
renati.author.dni 48373913 es_ES
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 413167 es_ES
renati.juror Goicochea Espino, Julio Oswaldo es_ES
renati.juror Yoplack Arana, Yvan German es_ES
renati.juror Ruíz del Águila, José Rubén es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas