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dc.contributor.advisor | Ríos Vargas, Caleb | |
dc.contributor.author | Ochoa Soto, Falu Rubén | |
dc.contributor.author | Ruiz del Aguila, Dayna Isabel | |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T18:58:20Z | |
dc.date.available | 2024-02-19T18:58:20Z | |
dc.date.issued | 2024-01-31 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucp.edu.pe/handle/UCP/2754 | |
dc.description.abstract | La presente tesis, es única en su género, es de nivel experimental; y es del tipo cuantitativa y aplicativa en la mejora de las propiedades físicas y mecánicas del concreto cemento –arena, material de construcción de uso común en la Selva Baja Peruana. Para mejorar su comportamiento de sus propiedades tanto en estado fresco como endurecido, se utilizó jugo de caña de azúcar, por lo que el objetivo principal fue determinar la influencia de la adición de diferentes porcentajes de este aditivo orgánico en estas propiedades, considerando relaciones A/C de 0.57, 0.67 y 0.77 y 0% , 0.3%, 0.6% y 0.9% de jugo de caña; evaluándose a través de los ensayos siguientes: asentamiento, aire atrapado, peso unitario y resistencia a la compresión a los 3, 7, 14 y 28 días de curado. Se caracterizó el agregado fino, y se hizo el diseño de la mezcla patrón sin jugo de caña; y, luego las muestras experimentales. Para los ensayos de compresión simple se elaboraron 336 testigos de los cuales 84 cilíndricos correspondieron al concreto patrón y 252 a las experimentales. De los resultados se concluye que la adición de jugo de caña de azúcar, influye significativamente en las propiedades físicas y mecánicas del concreto cemento – arena, obteniéndose los mejores resultados con las adiciones de 0.9 % de jugo de caña, relación A/C 0.57, alcanzando a los 3, 7, 14 y 28 días el 52.83%, 77.32%, 94.33% y 100%, respectivamente, quedando confirmada la hipótesis. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Científica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Jugo de caña de azúcar | es_ES |
dc.subject | Concreto cemento – arena | es_ES |
dc.subject | Cemento Portland tipo GU | es_ES |
dc.subject | Propiedades físicas y mecánicas del concreto | es_ES |
dc.title | Influencia de la sacarosa en la resistencia a la compresión del concreto cemento – arena, Iquitos, Perú – 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Científica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7183-4892 | es_ES |
renati.advisor.dni | 01115910 | es_ES |
renati.author.dni | 77288941 | es_ES |
renati.author.dni | 72855108 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 732267 | es_ES |
renati.juror | Irigoin Cabrera, Octavio Ulises | es_ES |
renati.juror | Ocaña Aponte, Juan Jesús | es_ES |
renati.juror | Arévalo Flores, Jefree Stefano | es_ES |
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