Browsing by Author "Gomez Del Aguila, Karen"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Plan de negocio comercialización de verduras en polvo, ciudad de Iquitos, 2021(Universidad Científica del Perú, 2022-05-10) Aquije Eljarrate, Jimmy Agustin; Gomez Del Aguila, Karen; Pérez Santillán, JorgeLa presente investigación se encuentra en el rubro manufactura, elaboración y comercialización de verduras en polvo elaborados de manera artesanal y sin el uso de ningún elemento químico que atente con la saluda. Se ha determinado en la investigación realizada la satisfacción de diversas necesidades de los clientes, dentro de ellas, la necesidad de alimentación, cuidar la salud, preparar un plato con insumos naturales, dar sabor. En el aspecto organizacional se contará con una organización de microempresa. El personal estará capacitado para cumplir sus funciones de forma eficiente. En el aspecto técnico se ha determinado las fuentes de aprovisionamiento y tecnología de maquinaria para procesarlo. El estudio económico y financiero arroja un Valor Actual Neto económico (VAN) de S/. 232,009 y un Valor Actual Neto Financiero de S/.201,074. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 90% y la Tasa Interna de Retorno Financiera es de 153%. El índice beneficio costo económico es de S/.3.07 y el Índice Beneficio Costo Financiero es de S/.5.79.; toda esta información expresa la viabilidad del negocio. Palabras claves: plan de negocio, verdura en polvo, gramos.