Trabajo de Suficiencia Profesional
Permanent URI for this collectionhttp://20.38.43.173:4000/handle/UCP/136
Browse
Item Plan de negocios Cremoladas Selva Café SRL, Iquitos, 2019(Universidad Científica del Perú, 2019-12-04) Díaz Villacorta, Adriana Alessia; Shapiama Freitas, Ligia Magaly; Pérez Santillán, JorgeEl negocio consiste en la elaboración y comercialización de cremoladas de frutas regionales, en estado natural. Se empezará con la elaboración de cremoladas de café y de aguaje. Servidos en envases biodegradables, como política de buenas prácticas eco amigable. Respecto al plan de marketing, se aprecia que existe una demanda creciente por el consumo de productos naturales. Se usarán las redes sociales como herramienta de promoción y la cadena de distribución es directa. Referente al plan de operaciones, se diseñaron de forma simple, para elaborar un producto de calidad, que satisfaga las necesidades de los clientes. Sobre la fuente de aprovisionamiento estos se comprarán, se trabajará con productos naturales de buena calidad. Sobre el plan de recurso humano, se respetará las condiciones laborales, quienes gozarán de todos los beneficios que exige la ley. La estructura orgánica es simple, responde a la necesidad de la micro empresa. Los indicadores económicos y financieros del presente proyecto, nos presentan un valor actual neto (VAN) positivo y una tasa interna de retorno (TIR) es positivo, en cuanto a la relación Beneficio/Costo (B/C) igualmente presenta cifras alentadoras, además arroja capacidad de pago para afrontar los compromisos en los 3 años que dura el proyecto.