FACULTAD DE NEGOCIOS
Permanent URI for this communityhttp://20.38.43.173:4000/handle/UCP/42
Browse
1 results
Search Results
Item Servicios concesionarios alimenticios del oriente, ciudad de Iquitos, 2023(Universidad Científica del Perú, 2024-06-14) Acho Insapillo, Frecia Elenay; Bazan Garcia, Carlos Eduardo Panchito; Pérez Santillán, JorgeEl proyecto está en el rubro de alimentación, en la elaboración de comida saludable preparada con insumos bajos en grasas y azucares, a través del servicio concesionario dirigido a instituciones públicas y privadas, quienes cuentan con comedores y cafetín, como colegios, universidades, instituciones públicas (policía nacional, municipalidades, etc.) e instituciones privadas. Se entregará variedad de platos por semana, con estándares de calidad y nutrición que buscan los clientes. El análisis del estudio de mercado realizado ha encontrado diversas necesidades por satisfacer en la ejecución del presente plan de negocios, por lo cual se tiene una gran demanda y con tendencia a seguir creciendo. El estudio técnico ha determinado la existencia de la fuente de aprovisionamiento de la empresa, para los insumos, equipos y maquinarias a utilizar. El plan de recurso humano fue elaborado de manera simple y practica con funciones claramente establecidas. El estudio económico financiero indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 3,405,976.00 y un Valor actual neto financiero de S/. 3,306,670.00 La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 778% y la Tasa interna de retorno financiera es de 385%. El índice beneficio costo económico es de S/.26.59 y el índice beneficio costo financiero es de S/.27.86 lo que demuestra la rentabilidad y viabilidad del proyecto.