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Browsing by Author "Sunción Arce, Adela Victoria"

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    Actividad catalítica de la fitoquelatina sintasa en raíces y hojas de plántulas de Myrciaria dubia (kunth) Mc Vaugh "camu camu" expuestos a metales pesados
    (Universidad Científica del Perú, 2017-03-13) Sunción Arce, Adela Victoria; Ríos Ramírez, Roger
    Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh “camu-camu” es un frutal silvestre de la Amazonía. Los vertimientos de aguas saladas en los lagos y ríos han ocasionado un perjuicio, pues M. dubia debe adaptarse y para ello desarrollar mecanismos que le ayuden a sobrevivir. En esta especie se desconoce la existencia de genes de fitoquelatina sintasa y actividad catalítica de la misma por lo que se considera: Determinar la actividad catalítica de la fitoquelatina sintasa en raíces y hojas de plántulas expuestos a metales pesados, como el MERCURIO y PLOMO a concentraciones de 0,0001; 0,0008; 0,0016 mg/L y 0,001; 0,008; 0,016 mg/L respectivamente y tiempos de exposición de 06, 12, 24 horas. Se Cultivó plántulas de M. dubia, y se realizó la extracción de proteínas totales cuantificándolas por espectrofotometría, con Albumina Sérica Bovina como estándar. Las concentraciones promedio de proteínas encontradas son de 0,96 mg/gr de muestra y 1,11 mg/gr de muestra en hojas y raíces respectivamente de las plántulas sometidas a stress con MERCURIO y concentraciones promedio de proteínas de 0,94 mg/gr de muestra y 0,98 mg/gr de muestra en hojas y raíces respectivamente de las plántulas sometidas a stress con PLOMO. La actividad catalítica de la fitoquelatina sintasa. Para MERCURIO, la mayor actividad lo presenta la raíz con R2 de 0,9739, 0,9935 y 0,9941 a 06 horas en las tres concentraciones empleadas. Con PLOMO, la raíz presenta una actividad con R2 de 1,0 a las 06 horas de exposición a una concentración de 0,008mg/L. La velocidad promedio de actividad de la Fitoquelatina sintasa más sobresaliente, fue detectada en las hojas tratadas con MERCURIO 2.61x10-6 mM/s D.S ± 1.10x10-7 a 06 horas de exposición a una concentración de 0,0016mg/L.

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