FACULTAD DE NEGOCIOS

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    Plan de negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos Amazónicos, Iquitos, 2020
    (Universidad Científica del Perú, 2020-08-08) Flores Lomas, Luis Angel; Alvan Mori, Enrique
    La investigación detalla la comercialización de cecina de pescado, específicamente cecina elaborada a base de paiche (Arapaima gigas), considerando como mercado local la ciudad de Iquitos. Se ha determinado una demanda creciente, per cápita. Lo que implica un mayor consumo del presente producto. Se ha determinado la factibilidad comercial, la que señala una demanda creciente en el sector, sustentado con el crecimiento per cápita del consumo. En el aspecto técnico, la fuente de aprovisionamiento de los insumos, será en la ciudad de Iquitos, donde se trabajará el abastecimiento y comercialización desde el mercado local, hasta los comerciantes minoristas. La propuesta es constituir una micro/pequeña empresa, para aprovechar los beneficios laborales y tributarios, vigentes para tal. Previamente se inscribirá en el registro de la micro y pequeña empresa. Los resultados económicos y financieros señalan una rentabilidad del negocio, la TIR Económica es de 66% y TIR Financiera de 135%; así mismo un índice de B/C económico del S/. 2.13 y financiero del S/.11.27%
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    Plan de Negocios para la elaboración de alimentos deshidratados con insumos amazónicos, Iquitos, 2020.
    (Universidad Científica del Perú, 2020-08-08) Flores Lomas, Luis Angel; Alvan Mori, Enrique
    La investigación detalla la comercialización de cecina de pescado, específicamente cecina elaborada a base de paiche (Arapaima gigas), considerando como mercado local la ciudad de Iquitos. Se ha determinado una demanda creciente, per cápita. Lo que implica un mayor consumo del presente producto. Se ha determinado la factibilidad comercial, la que señala una demanda creciente en el sector, sustentado con el crecimiento per cápita del consumo. En el aspecto técnico, la fuente de aprovisionamiento de los insumos, será en la ciudad de Iquitos, donde se trabajará el abastecimiento y comercialización desde el mercado local, hasta los comerciantes minoristas. La propuesta es constituir una micro/pequeña empresa, para aprovechar los beneficios laborales y tributarios, vigentes para tal. Previamente se inscribirá en el registro de la micro y pequeña empresa. Los resultados económicos y financieros señalan una rentabilidad del negocio, la TIR Económica es de 66% y TIR Financiera de 135%; así mismo un índice de B/C económico del S/. 2.13 y financiero del S/.11.27%
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    Plan De Negocio Pizzas Delivery Geja’s, 2018
    (Universidad Científica del Perú, 2018) Laury Silva, Geni Milagros; Ruiz Reátegui, Jennyfer Jadira; Pérez Santillán, Jorge
    El sector de la comida rápida en el Perú está experimentando un crecimiento continuo, debido a los nuevos estilos y hábitos de vida de la población. Existe una gran diversidad de comida nacional e internacional en nuestro país. El presente estudio se centra en el consumo de Pizzas en nuestra ciudad teniendo en cuenta que este consumidor es tanto Nacional como Internacional, dada la afluencia de turistas a la zona. Se ha determinado una demanda insatisfecha la que se cubrirá con el presente plan de negocios. La empresa se ha estructurado en función a las necesidades de los clientes, por el cual se ha considerado procesos simples, ordenados. Se han creado estrategias de promoción con el fin de llegar a nuestros clientes prospectos. La investigación del proyecto arroja que existe un mercado con mucho potencial de crecimiento, que debe ser cubierto por la empresa con sus dos productos creados en función a las necesidades de los clientes.
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    Plan de negocio elaboración y comercialización de cecina y chorizo Loretanita, año 2017
    (Universidad Científica del Perú, 2018-04-24) Rivera Vásquez, Juan Pablo; Pérez Santillán, Jorge
    El presenta plan de negocios se elaboró con la finalidad de producir y comercializar cecina y chorizo en nuestra región, atendiendo a uno de los sectores más dinámicos de nuestra economía nacional y regional como es el sector gastronómico. Se busca con el presente plan de negocios, proponer un negocio viable que incluye en la preparación de sus productos, cerdos criados en nuestra región y que han cumplido con todas la exigencias establecidas por ley, siguiendo la misma política para los ingredientes. El proyecto presenta viabilidad por su rentabilidad, los gastos administrativos y de ventas son considerados como básicos, los mismos que el costo de ventas por tratarse de un negocio del sector gastronómico es básico. El endeudamiento será por dos años. Se pretende difundir nuestra comida regional con dos insumos principales como es el caso de la cecina y el chorizo y para logar esta actividad debe contar con personal capacitado y así lograr un alto compromiso de todos los colaboradores de la empresa. En nuestra región obedece a la presencia de un gran número de restaurantes, recreos campestres, puestos de ventas en los mercados y vivanderas que difunden nuestra gastronomía, sumado esto a la presencia de los turista nacionales y extranjeros que se apasionan en degustar los platos exóticos de nuestra región y de nuestro país, los mismo que además de satisfacer una necesidad básica buscar pasar buenos momentos.