Resumen:
El presenta plan de negocios se elaboró con la finalidad de producir y comercializar cecina y chorizo en nuestra región, atendiendo a uno de los sectores más dinámicos de nuestra economía nacional y regional como es el sector gastronómico.
Se busca con el presente plan de negocios, proponer un negocio viable que incluye en la preparación de sus productos, cerdos criados en nuestra región y que han cumplido con todas la exigencias establecidas por ley, siguiendo la misma política para los ingredientes.
El proyecto presenta viabilidad por su rentabilidad, los gastos administrativos y de ventas son considerados como básicos, los mismos que el costo de ventas por tratarse de un negocio del sector gastronómico es básico. El endeudamiento será por dos años.
Se pretende difundir nuestra comida regional con dos insumos principales como es el caso de la cecina y el chorizo y para logar esta actividad debe contar con personal capacitado y así lograr un alto compromiso de todos los colaboradores de la empresa.
En nuestra región obedece a la presencia de un gran número de restaurantes, recreos campestres, puestos de ventas en los mercados y vivanderas que difunden nuestra gastronomía, sumado esto a la presencia de los turista nacionales y extranjeros que se apasionan en degustar los platos exóticos de nuestra región y de nuestro país, los mismo que además de satisfacer una necesidad básica buscar pasar buenos momentos.