FACULTAD DE NEGOCIOS
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Item Plan de negocio bio bolsos, ciudad de Iquitos, 2023(Universidad Científica del Perú, 2024-12-18) Flores Pinedo, Yajaira; Granda Murrieta, Remy AbrahamjrEl presente plan de negocios se ubica en el sector de manufacturas, la empresa estará dedicada a la elaboración y comercialización de bolsos, confeccionados a base de la cepa del árbol del plátano. En el plan de marketing se ha definido al requerimiento cada vez mayor por los productos que no contaminan o destruyen el medio ambiente y las herramientas serán las redes sociales, dentro de ellos el fan page. El aprovisionamiento de la materia prima para la elaboración de los bolsos se llevará a cabo en la ciudad de Iquitos de forma directa con los proveedores. Los procesos fueron elaborados de forma pura y efectiva. En el plan de recursos humanos, determinado en la presente investigación, los colaboradores percibirán todos los privilegios que se brinda en una micro empresa, el sistema orgánico es simple. En cuanto al plan económico y financiero, los ratios arrojados son: - El Valor actual neto económico (VANE) s/.168,087.00. - La Tasa interna de retorno económica (TIRE), S/ 122% y el Índice beneficio costo (I/BC) S/ 3.68 lo que demuestra la viabilidad del negocio.Item Plan de negocios ruta Iquitos turístico, ciudad de Iquitos, 2023(Universidad Científica del Perú, 2024-10-04) Manuyama Pinedo, Lenin; Sangama Acho, Jairo AntonioEl presente plan de negocios corresponde al sector servicios, el negocio se dedicará a suministrar servicios turísticos motivo de su creación, el mismo que ha creado una ruta denominada Iquitos turísticos con la participación de la comunidad, que incluye los importantes atractivos turísticos más concurridos de Iquitos. En el análisis de plaza ha resuelto que existen diversas necesidades que cumplir, diversos motivos por las que lleva un turista al Perú, la empresa se centrará en el turista que disfruta de visitar los lugares turísticos, como monumentos históricos. El estudio técnico ha establecido al distrito de Iquitos como origen de la provisión para la organización. En el caso del plan del talento de los colaboradores fue realizado de forma sencilla y practica con funciones claramente establecida e integradas. El análisis económico señala el Valor Actual Neto Económico (VAN) de S/. 536,076 y un Valor Actual Neto Financiero de S/. 512, 037. La Tasa Interna de Retorno Económica (TIR) de 323% y la Tasa Interna de Retorno Financiera de 807%. El Índice Beneficio Costo Económico (B/CE) de S/ 11.35 y el Índice Beneficio Costo Financiero (B/CF) de S/31.49Item Plan de negocios al paso – menú express ciudad de Iquitos 2024(Universidad Científica del Perú, 2024-11-28) Montalván Flores, Geraldina BrigithEl presente plan de negocios, se encuentra dentro del servicio de actividades de restaurantes y de servicio móvil, y tiene por finalidad la constitución de una empresa en el rubro de elaboración y comercialización de un menú ejecutivo por el servicio delivery tipo full – service (puerta a puerta) en la ciudad de Iquitos. El mercado actual del servicio en la modalidad delivery proyecta una creciente demanda, impulsada principalmente por las plataformas digitales y la comodidad del consumo por parte de los clientes. En el aspecto técnico, su fuente de suministro será el mercado mayorista de Belén. Los procesos diseñados en el plan de operaciones tienen como objetivo organizar la elaboración y comercialización del servicio. La estructura organizacional es de una micro empresa, contexto en el cual se delimita las funciones, condiciones laborales y el régimen tributario de la empresa. El estudio económico y financiero, determinan que el valor actual neto (VAN) tanto económico como financiero de nuestro plan de negocios es equivalente a S/. 120,940 y S/. 116,361 respectivamente, es decir mayor a cero, además su tasa de rentabilidad económica (TIRE) es equivalente a 78%, su tasa de rentabilidad financiera (TIRF) es equivalente a 16,40% y el beneficio-costo, equivale es igual a 2.95% y 6.31%, respectivamente. Determinándose con ello la viabilidad de la implementación del restaurante “Al paso-Menú express”.Item Plan de negocios comercialización de pollos troceados-delivery, ciudad Iquitos, 2021(Universidad Científica del Perú, 2023-01-10) Martínez Torres, Cesar Humberto; Pérez Santillán, JorgeEl presente proyecto se encuentra en el sector avícola, la empresa se dedicará a la venta de pollos eviscerados y troceados. En una segunda etapa se contará con el servicio delivery. También, se cuenta con diversas presentaciones. En la investigación realizada se ha encontrado que mediante el presenta plan de negocio se va satisfacer diversas necesidades, necesidades básicas que presentan una demanda creciente en el mercado. El estudio técnico ha determinado que se cuenta con personal preparado para el cumplimiento de sus funciones a cabalidad. El aprovisionamiento de los insumos y equipos a utilizar se dará en la ciudad de Iquitos. El estudio económico financiero ha determinado que la empresa arroja beneficio en los 3 años del proyecto, los estados financieros nos brindan información de la capacidad de pago de la empresa, la que mantiene buena liquidez en los tres años. El proyecto es viable por la rentabilidad y factibilidad del proyecto.Item Plan de negocio healthy space, ciudad de Iquitos, 2023(Universidad Científica del Perú, 2024-03-15) Barreto Sangama, Marilia Eliana; Tuesta Laithon, Annie; Perez Santillán, JorgeLa empresa ha determinado un mercado de gran tamaño por criterio de segmentación. Se inicia con una pequeña participación de mercado del 2%, y con ligeros crecimientos en los años siguientes. La empresa tiene como fuente de aprovisionamiento la misma ciudad de Iquitos, zona en donde se encuentran los proveedores con quienes la empresa va a trabajar para la adquisición de los distintos insumos, verduras, frutas, carnes y demás ingredientes, con compras semanales, y pagos en efectivo. Se ha realizado cálculos unitarios de costos por cada producto. La estructura es una micro empresa, la cual estará ubicada en el régimen tributario de remype. Cuenta con condiciones laborales favorable para los trabajadores de acuerdo a la legislación vigente en el país. Asimismo, se ha determinado una estructura organizacional acorde a la actividad del negocio, con funciones claras para cada uno de los puestos. Los indicadores económicos del proyecto, así como sus estados financieros proyectados para tres periodos, nos presentan un VAN positivo y una TIR aceptables y alentadores, en lo que respecto al ratio beneficio costo también está en un nivel aceptable y el flujo de caja demuestra la capacidad de pago del negocio en los tres periodos.Item Creación de casa de apuestas deportivas virtual, Iquitos, 2024(Universidad Científica del Perú, 2024-04-18) Laurel Silva, Angel Felix; Perez Santillán, JorgeEl presente plan de negocio pertenece al sector servicios y se busca capitalizar el creciente mercado del juego en línea y las redes sociales. Con un enfoque basada en la experiencia del usuario, ofreceremos un servicio novedoso, simple y eficaz, donde se combine la diversión con la seguridad digital correspondiente. La investigación de mercado respalda la demanda en constante aumento. El modelo de negocio se centra en obtener ingresos a través de las ventas de los tickets de apuestas con el respectivo beneficio del spread en las cuotas deportivas. La tecnología de vanguardia garantizará transacciones seguras y personalizadas para cada usuario. Las estrategias de marketing digital y asociaciones con entidades deportivas fortalecerán nuestra presencia en el mercado. La atención al cliente será prioritaria para abordar sus problemas y gestionar la inmediata solución. La gestión de riesgos incluirá medidas sólidas de seguridad de datos y prevención de fraudes. El plan financiero proyecta crecimiento constante, ya que en el periodo evaluado se obtuvo como resultados un valor actual neto económico (VAN) de S/ 9,991.00 y un valor actual neto financiero de S/ 13,589.00; una tasa interna de retorno (TIR) económica de 164% y una financiera de 1415%; así como el índice de beneficio costo económico salió como resultado 1.23, mientras que el financiero fue de 1.17, lo cual demuestra la viabilidad y la rentabilidad del presente plan de negocio.Item Plan de negocios cubicocos amazónicos, ciudad Iquitos, 2022(Universidad Científica del Perú, 2022-11-29) Clausi Pietro, Jhoare; Matute Sandoval, Gianni Eduardo; Perez Santillán, JorgeLa presente investigación se encuentra en el rubro agroindustria y tiene por finalidad constituir una empresa, dedicado a la elaboración y comercialización de cubitos de hielo en base a agua de coco, a través del servicio delivery en diversas presentaciones. La investigación realizada ha determinado la existencia de diversas necesidades que se pretende satisfacer. La demanda de los productos y del servicio delivery presenta una tendencia creciente, principalmente en el aspecto demográfico. En cuanto al estudio técnico realizado se ha establecido como fuente de aprovisionamiento la ciudad de Iquitos. Los procesos determinados para la empresa pretenden elaborar un producto de calidad que satisfaga las necesidades de los clientes al punto de superar sus expectativas. La estructura organizacional es simple, con funciones claras y específicas adaptada para una micro empresa. Los ratios económicos y financieras calculados en el presente proyecto determinan la viabilidad y rentabilidad de la inversión, con un Valor Actual Neto Económico de S/ 341,744, una Tasa Interna de Retorno Económica del 93% y un Índice Beneficio Costo Económico de S/ 2.94Item Servicios concesionarios alimenticios del oriente, ciudad de Iquitos, 2023(Universidad Científica del Perú, 2024-06-14) Acho Insapillo, Frecia Elenay; Bazan Garcia, Carlos Eduardo Panchito; Pérez Santillán, JorgeEl proyecto está en el rubro de alimentación, en la elaboración de comida saludable preparada con insumos bajos en grasas y azucares, a través del servicio concesionario dirigido a instituciones públicas y privadas, quienes cuentan con comedores y cafetín, como colegios, universidades, instituciones públicas (policía nacional, municipalidades, etc.) e instituciones privadas. Se entregará variedad de platos por semana, con estándares de calidad y nutrición que buscan los clientes. El análisis del estudio de mercado realizado ha encontrado diversas necesidades por satisfacer en la ejecución del presente plan de negocios, por lo cual se tiene una gran demanda y con tendencia a seguir creciendo. El estudio técnico ha determinado la existencia de la fuente de aprovisionamiento de la empresa, para los insumos, equipos y maquinarias a utilizar. El plan de recurso humano fue elaborado de manera simple y practica con funciones claramente establecidas. El estudio económico financiero indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 3,405,976.00 y un Valor actual neto financiero de S/. 3,306,670.00 La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 778% y la Tasa interna de retorno financiera es de 385%. El índice beneficio costo económico es de S/.26.59 y el índice beneficio costo financiero es de S/.27.86 lo que demuestra la rentabilidad y viabilidad del proyecto.Item Plan de negocio mini market y multiservicios Nadir, ciudad de Iquitos – 2021(Universidad Científica del Perú, 2021-10-01) Arirama Manuyama, Nadir Wendy; Pérez Santillán, JorgeEl presenta plan de negocios se ubica en el sector comercio, la empresa se dedicará a la comercialización de artículos de primera necesidad prendas de vestir, artículos de limpieza, útiles de oficina, bebidas alcohólica y no alcohólicas. El análisis realizado de la investigación ha determinado la existencia de varias necesidades por satisfacer por parte de los clientes potenciales, el sector presenta una demanda en ascenso más que todo en el aspecto demográfico. En el plan de recurso humano ha determinado funciones integradas, claras, especificas, se busca una organización simple y eficiente, propia de una micro empresa. La empresa trabajará en base a una Empresa Individual de Responsabilidad Limitada. El estudio económico financiero nos indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 121,052 y un Valor actual neto financiero de S/. 99,296. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 54% y la Tasa interna de retorno financiera es de S/.91%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.10 y el índice beneficio costo financiero es de S/.4.27 lo que demuestra la viabilidad del negocio.Item Plan de negocio comercialización de verduras en polvo, ciudad de Iquitos, 2021(Universidad Científica del Perú, 2022-05-10) Aquije Eljarrate, Jimmy Agustin; Gomez Del Aguila, Karen; Pérez Santillán, JorgeLa presente investigación se encuentra en el rubro manufactura, elaboración y comercialización de verduras en polvo elaborados de manera artesanal y sin el uso de ningún elemento químico que atente con la saluda. Se ha determinado en la investigación realizada la satisfacción de diversas necesidades de los clientes, dentro de ellas, la necesidad de alimentación, cuidar la salud, preparar un plato con insumos naturales, dar sabor. En el aspecto organizacional se contará con una organización de microempresa. El personal estará capacitado para cumplir sus funciones de forma eficiente. En el aspecto técnico se ha determinado las fuentes de aprovisionamiento y tecnología de maquinaria para procesarlo. El estudio económico y financiero arroja un Valor Actual Neto económico (VAN) de S/. 232,009 y un Valor Actual Neto Financiero de S/.201,074. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 90% y la Tasa Interna de Retorno Financiera es de 153%. El índice beneficio costo económico es de S/.3.07 y el Índice Beneficio Costo Financiero es de S/.5.79.; toda esta información expresa la viabilidad del negocio. Palabras claves: plan de negocio, verdura en polvo, gramos.