Tesis

Permanent URI for this collectionhttp://20.38.43.173:4000/handle/UCP/89

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Thumbnail Image
    Item
    Factores relacionados a la anemia en el embarazo a termino en el centro de salud Moronacocha. Junio a julio del 2002
    (Universidad Científica del Perú, 2002-01-13) Garcia Egoavil, Sadith; Goicochea Espino, Julio Oswaldo
    El presente es un estudio prospectivo, descriptivo y transversal cuyo objetivo es determinar en qué medida los factores: control prenatal, condición socioeconómica, consumo de alimentos, suplementación de hierro, paridad, periodo ínter genésico corto y composición familiar influyen en la anemia de las gestantes. Se realizo en el Consultorio Prenatal del Centro de Salud Morona Cocha, con una muestra constituida por 94 gestantes con embarazo a término que cumplieron con los criterios de inclusión Se encontró los resultados donde se observa que el mayor porcentaje( 69.1%) de gestantes está en edad reproductiva adecuada (20-35 años), la mayoría son convivientes (68.1%), El mayor porcentaje tiene educación secundaria El Análisis de Tukey muestra el orden de importancia de los factores en el nivel de hemoglobina: Consumo de leche y derivados, consumo de frutas y verduras, Ingreso económico, edad de la madre, consumo de alimentos de origen animal, paridad, etc. Los factores: composición familiar, consumo de leche y derivados, consumo de alimentos de origen animal, consumo de frutas y verduras, consumo de menestras y cereales y tubérculos influyen en los niveles de hemoglobina al 0.05 de significación.