Trabajo de Suficiencia Profesional
Permanent URI for this collectionhttp://20.38.43.173:4000/handle/UCP/66
Browse
29 results
Search Results
Item Plan de negocio de FERCA’S Karaoke Delivery, año 2018(Universidad Científica del Perú, 2018-07-26) Buitano Hernández, Carol Liliana; Gutiérrez Delgado, FernandoEn la presente investigación se estudia y analiza la factibilidad de constituir una empresa dedicada a brindar servicio delivery de karaoke. Se ha diseñado dos servicios, el servicio de karaoke básico y el servicio de karaoke especial. La investigación realizada nos señala que existen necesidades insatisfechas actualmente y que no son atendidas por la actual oferta. La empresa de servicios de karaoke delivery está estructurada en función a las necesidades del cliente, para el cual ha considerado procesos eficientes y simples, ha creado estrategias promocionales simples con el fin de llegar al mercado objetivo. La investigación arroja un mercado con mucho potencial para ser aprovechada por la empresa de servicio de karaoke delivery, con sus dos servicios creados y de acuerdo al segmento seleccionado.Item Plan de negocio hotel naturaleza y antigüedad ciudad Iquitos, 2024(Universidad Cientifica del Perú, 2025-03-13) Ramírez Malafaya, Kelly Carmina; Huanaquiri Vela, Alondra KassandraSe describe el mercado actual de hotelería, con imágenes que desde el inicio señalen que el visitante está en una ciudad rodeada de la naturaleza y con historia. Este mercado presenta una demanda con tendencia creciente, superando circunstancias, como la pandemia. La factibilidad comercial señala una importante demanda, a la que contribuyen los medios de transporte de acceso, caso aéreo, y la promoción y publicidad que realiza el gobierno del turismo de naturaleza, con dos segmentos de clientes, los turistas internacionales y nacionales. En el aspecto técnico, se tienen una infraestructura y servicios públicos, y el buen acceso a los destinos de naturaleza en diferentes puntos cercanos a la ciudad. En el ámbito urbano se cuenta con mercados de abastos de productos alimenticios. La organización es de micro empresa, situación que define la situación tributaria y laboral del negocio Los resultados económicos y financieros señalan una rentabilidad del negocio, TIR Económica de 30.54% y una TIR financiera de 32.15%.Item Plan de negocio bio bolsos, ciudad de Iquitos, 2023(Universidad Científica del Perú, 2024-12-18) Flores Pinedo, Yajaira; Granda Murrieta, Remy AbrahamjrEl presente plan de negocios se ubica en el sector de manufacturas, la empresa estará dedicada a la elaboración y comercialización de bolsos, confeccionados a base de la cepa del árbol del plátano. En el plan de marketing se ha definido al requerimiento cada vez mayor por los productos que no contaminan o destruyen el medio ambiente y las herramientas serán las redes sociales, dentro de ellos el fan page. El aprovisionamiento de la materia prima para la elaboración de los bolsos se llevará a cabo en la ciudad de Iquitos de forma directa con los proveedores. Los procesos fueron elaborados de forma pura y efectiva. En el plan de recursos humanos, determinado en la presente investigación, los colaboradores percibirán todos los privilegios que se brinda en una micro empresa, el sistema orgánico es simple. En cuanto al plan económico y financiero, los ratios arrojados son: - El Valor actual neto económico (VANE) s/.168,087.00. - La Tasa interna de retorno económica (TIRE), S/ 122% y el Índice beneficio costo (I/BC) S/ 3.68 lo que demuestra la viabilidad del negocio.Item Plan de negocios comercialización de pollos troceados-delivery, ciudad Iquitos, 2021(Universidad Científica del Perú, 2023-01-10) Martínez Torres, Cesar Humberto; Pérez Santillán, JorgeEl presente proyecto se encuentra en el sector avícola, la empresa se dedicará a la venta de pollos eviscerados y troceados. En una segunda etapa se contará con el servicio delivery. También, se cuenta con diversas presentaciones. En la investigación realizada se ha encontrado que mediante el presenta plan de negocio se va satisfacer diversas necesidades, necesidades básicas que presentan una demanda creciente en el mercado. El estudio técnico ha determinado que se cuenta con personal preparado para el cumplimiento de sus funciones a cabalidad. El aprovisionamiento de los insumos y equipos a utilizar se dará en la ciudad de Iquitos. El estudio económico financiero ha determinado que la empresa arroja beneficio en los 3 años del proyecto, los estados financieros nos brindan información de la capacidad de pago de la empresa, la que mantiene buena liquidez en los tres años. El proyecto es viable por la rentabilidad y factibilidad del proyecto.Item Plan de negocio healthy space, ciudad de Iquitos, 2023(Universidad Científica del Perú, 2024-03-15) Barreto Sangama, Marilia Eliana; Tuesta Laithon, Annie; Perez Santillán, JorgeLa empresa ha determinado un mercado de gran tamaño por criterio de segmentación. Se inicia con una pequeña participación de mercado del 2%, y con ligeros crecimientos en los años siguientes. La empresa tiene como fuente de aprovisionamiento la misma ciudad de Iquitos, zona en donde se encuentran los proveedores con quienes la empresa va a trabajar para la adquisición de los distintos insumos, verduras, frutas, carnes y demás ingredientes, con compras semanales, y pagos en efectivo. Se ha realizado cálculos unitarios de costos por cada producto. La estructura es una micro empresa, la cual estará ubicada en el régimen tributario de remype. Cuenta con condiciones laborales favorable para los trabajadores de acuerdo a la legislación vigente en el país. Asimismo, se ha determinado una estructura organizacional acorde a la actividad del negocio, con funciones claras para cada uno de los puestos. Los indicadores económicos del proyecto, así como sus estados financieros proyectados para tres periodos, nos presentan un VAN positivo y una TIR aceptables y alentadores, en lo que respecto al ratio beneficio costo también está en un nivel aceptable y el flujo de caja demuestra la capacidad de pago del negocio en los tres periodos.Item Servicios concesionarios alimenticios del oriente, ciudad de Iquitos, 2023(Universidad Científica del Perú, 2024-06-14) Acho Insapillo, Frecia Elenay; Bazan Garcia, Carlos Eduardo Panchito; Pérez Santillán, JorgeEl proyecto está en el rubro de alimentación, en la elaboración de comida saludable preparada con insumos bajos en grasas y azucares, a través del servicio concesionario dirigido a instituciones públicas y privadas, quienes cuentan con comedores y cafetín, como colegios, universidades, instituciones públicas (policía nacional, municipalidades, etc.) e instituciones privadas. Se entregará variedad de platos por semana, con estándares de calidad y nutrición que buscan los clientes. El análisis del estudio de mercado realizado ha encontrado diversas necesidades por satisfacer en la ejecución del presente plan de negocios, por lo cual se tiene una gran demanda y con tendencia a seguir creciendo. El estudio técnico ha determinado la existencia de la fuente de aprovisionamiento de la empresa, para los insumos, equipos y maquinarias a utilizar. El plan de recurso humano fue elaborado de manera simple y practica con funciones claramente establecidas. El estudio económico financiero indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 3,405,976.00 y un Valor actual neto financiero de S/. 3,306,670.00 La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 778% y la Tasa interna de retorno financiera es de 385%. El índice beneficio costo económico es de S/.26.59 y el índice beneficio costo financiero es de S/.27.86 lo que demuestra la rentabilidad y viabilidad del proyecto.Item Plan de negocio mini market y multiservicios Nadir, ciudad de Iquitos – 2021(Universidad Científica del Perú, 2021-10-01) Arirama Manuyama, Nadir Wendy; Pérez Santillán, JorgeEl presenta plan de negocios se ubica en el sector comercio, la empresa se dedicará a la comercialización de artículos de primera necesidad prendas de vestir, artículos de limpieza, útiles de oficina, bebidas alcohólica y no alcohólicas. El análisis realizado de la investigación ha determinado la existencia de varias necesidades por satisfacer por parte de los clientes potenciales, el sector presenta una demanda en ascenso más que todo en el aspecto demográfico. En el plan de recurso humano ha determinado funciones integradas, claras, especificas, se busca una organización simple y eficiente, propia de una micro empresa. La empresa trabajará en base a una Empresa Individual de Responsabilidad Limitada. El estudio económico financiero nos indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 121,052 y un Valor actual neto financiero de S/. 99,296. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 54% y la Tasa interna de retorno financiera es de S/.91%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.10 y el índice beneficio costo financiero es de S/.4.27 lo que demuestra la viabilidad del negocio.Item Plan de negocios multi agente Meycash, Distrito de Punchana, 2021(Universidad Científica del Perú, 2022-12-20) Cabudivo Del Águila, Melissa Margot; Iñiguez Rojas, Carlos Enrique; Pérez Santillán, JorgeEl presente proyecto tiene por finalidad constituir la empresa Multi agente Meycash SRL, dedica a brindar servicios financieros, como agente bancario. Como una alternativa más rápida y segura para realizar operaciones financieras. El mercado a atender es el distrito de Punchana donde se ha determinado que existe una demanda en crecimiento de este servicio y un mercado potencial que desea y puede adquirir el servicio. El estudio técnico muestra procesos eficientes destinados a brindar un servicio de calidad, con personal capacitado y entrenado. Los ratios económicos y financieros confirman la viabilidad, factibilidad y rentabilidad del proyecto, la empresa obtiene beneficios y capacidad de pagos desde el primer año, como los siguientes años. El estudio económico financiero indica un Valor actual neto económico (VAN) de S/. 88,030 y un Valor actual neto financiero de S/. 112,340. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 98% y la Tasa interna de retorno financiera es de 289%. El índice beneficio costo económico es de S/.2.93 y el índice beneficio costo financiero es de S/.21.84, cifras positivas que no hacen más que demostrar la viabilidad del proyecto.Item Plan de negocio eco hotel paradise, ciudad de Iquitos, año 2022(Universidad Científica del Perú, 2023-03-15) Paredes Del Castillo, Daniela; Camus Vasquez, Joao Sebastian; Pérez Santillán, JorgeEl presente plan de negocios, evalúa la factibilidad de brindar servicio de alojamiento y restaurantes para turistas nacionales y extranjeros El mercado está formado por turistas nacionales e internacionales, quienes priorizan el alojamiento con buenas practicas del medio ambiente. El plan de operaciones comprende el transporte (terrestre y acuáticos) de los clientes desde el aeropuerto hasta el local, el que estará ubicado en zona rural cercano a la ciudad. Se cuenta con un tamaño de demanda importante, que justifica la inversión del proyecto. La empresa estará integrados a la red pública de electricidad y el manejo de los residuos sólidos forma parte de las políticas de buenas prácticas ambientales. En el plan de recursos humanos, el personal será seleccionado de la población local y zona aledañas, quienes serán capacitados en buenas practicas; inicialmente con funciones integradas y remuneraciones que irán creciendo paulatinamente. En el aspecto económico y financiero se tiene el valor actual neto (VAN) de S/ 1,088,069 y con una tasa interna de retorno (TIR) de 173% para la inversión, en cuanto a la relación Beneficio Costo (B/C) de S/ 4.37.Item Plan de negocio velas ecológicas personalizadas, ciudad Iquitos, 2023(Universidad Científica del Perú, 2023-07-03) Arevalo Shapiama, James Segundo; Vasquez Inga, Raul Enrique; Pérez Santillán, JorgeEl presente plan de negocio pertenece al sector manufactura, para la elaboración de velas a base de ceras naturales, aceites esenciales, pigmentos naturales, mechas y envases, en diversas presentaciones, producto natural que no emiten humos tóxicos y no contaminan el medio ambiente. El mercado presenta una población con tendencia a crecer, lo que indica un mayor consumo del producto. La fuente de aprovisionamiento estará en el mercado local y nacional, en almacén, ambiente fresco y seco, a temperatura baja o moderada entre 10 y 29 grados Celsius o 50 y 85 grados Fahrenheit. La estructura organizacional señala funciones y el perfil del puesto. Estará constituida como sociedad de responsabilidad limitada. El estudio económico y financiero nos indica, un valor actual neto económico (VAN) de S/ 173,431.00 y un valor actual neto financiero de S/ 172,504.00. La tasa interna de retorno económica (TIR) es de 135% y la tasa interna de retorno financiera es de 166%. El índice beneficio costo económico es de S/. 6.43 y el índice beneficio costo financiero es de S/. 8.86, lo que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »